Parce que je me suis tue trop longtemps…

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samedi 23 mai 2009

Poulet au fromage à la crème



Ingrédients

2 poitrines de poulet
1 bouquet de brocoli
1 boîte de carottes en rondelles
1 demi poivron vert
1 demi poivron rouge
2/3 de tasse de riz
1 tasse d'eau
un enduit anti-adhésif
1 cuillère à thé de sel d'oignon
1 cuillère à thé de basilic séché
3 cuillères à soupe de fromage à la crème (j'ai pris le léger)
1/4 de tasse de fromage râpé


Comment faire

Dans un grand chaudron où vous avez vaporisé du pam, mettre le poulet à cuire à feu mi-vif. Je l'ai tourné aux deux minutes pour éviter qu'il brûle, mais le but est de lui donner une belle couleur doré.

Quand votre poulet est cuit (et que le centre est encore rosé), prenez une fourchette et percez de petits trous bord en bord. Mettez l'eau dans le chaudron et portez à ébullition. Dans l'eau, j'ai ajouté le sel d'oignon et le basilic. J'ai recouvert le chaudron et je l'ai laissé mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit . Je ne saurais pas vous dire combien de temps ça prend, parce que je suis une freak du poulet et j'ai toujours peur qu'il ne soit pas cuit ;) (Il se peut que vous ayez besoin de rajouter de l'eau)

Pendant que ça mijote, vous pouvez faire cuire le riz et couper les légumes. Lorsque votre poulet est cuit, sans enlever l'eau, vous ajoutez les légumes pour les faire cuire à la vapeur. Quand les légumes sont tendres, retirez le chaudron du feu.

C'est maintenant le temps de préparer la sauce. Rien de plus simple! Prenez un ramequin et mettez le fromage à la crème à l'intérieur. Je l'ai fait chauffer au micro-onde à coup de 15 secondes, en brassant entre chaque fois. Lorsque le fromage est fondu, faites-le couler sur le poulet et parsemez le tout d'un peu de fromage râpé, pour le couleur ;)

Voilà! :)






16 commentaires:

Dark Calinours a dit…

c'est un "T-bone" ?

Yano a dit…

T'es pas en train de me dire qu'on a manqué ça nous autres là?

Batinsse, j'ai mangé des sènewiche pis de la salade frette pour la fête de las filleule :S

Quand est-ce qu'on se reprend donc? ;)

TitePoère a dit…

Samedi prochain mon cher ;)

Mon chiffre a été changé pour un dimanche :P

MSC a dit…

Est-ce que tu avais fait mariner ton poulet avant tout?

TitePoère a dit…

Hispong: Non, pas du tout. Durant la cuisson, il se forme un bouillon aromatisé à l'oignon et au basilic qui rend la viande très tendre :)

Cybèle a dit…

Hé bien, je te dis que ton amoureux est choyé avec toi. Cela semble succulent.

Moi j'ai tenté de manger pour la première fois de la pizza pochette, infecte. Le tout a finis dans la poubelle. Maintenant, je peux dire que c'est criminel de donner cela à ses enfants.

Drew a dit…

«prenez une fourchette et percez de petits trous bord en bord»

J'éviterais cette étape m'dame... Tu perds de la saveur et des nutriments en perçant ta viande ;-)

Mais ça a l'air fichtrement délicieux!! Une boite de carotte là? En canne?

Dark Calinours a dit…

Drew : bahhh, ça nous tentais pas bon....

TitePoère a dit…

Dreeeeew: chuuuut, arrêteuh! :P C'est pour les maniaques du pas cuit comme moi :P

Et ouais.. J'avais pas le courage de faire cuire mes carottes à côté.. :P

Cybèle: J'ai une sainte horreur de le dire mais... J'aime ça les pizzas pochettes :P

Yano a dit…

"Fichtrement"

Drew, arrête de me faire rire de même svp!

Tite Poère: Vous avez un message.

Drew a dit…

Yano, mange d'la marde!

Moi c'est les carottes qui me préoccupe

Drew a dit…

un "n" pis un "t" placez ça où vous voulez

Karyne a dit…

oki, c'est officiel... je veux aller souper chez vous au plus vite!

:P

ca l'air délicieux!

TitePoère a dit…

Karyne: tu me dis ça tout le temps! :P Je t'attends moooi :D

Karyne a dit…

Ben la, c'est que tu restes pas l'autre bord de la rue heinnnnn!

Mes vacances s'en viennent, crois-tu qu'on puisse patienter jusque la?! genre fin juillet, genre style! parce que si oui, c'est sur promis juré craché croix de bois croix de fer et tout le tralala que j'men vais te voir! ;)

:D siiiiiiouuuuuuuuplait!

Anonyme a dit…

Oui, probablement il est donc