Parce que je me suis tue trop longtemps…

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dimanche 21 décembre 2008

Manger, manger lala

Paupiettes de poulet à la salsa et au fromage

Ingrédients

- 4 poitrines de poulet, décongelées

- La moitié d'un pot de salsa médium

- Une boîte de farce pour poulet (la moitié du contenu fera amplement le travail!)

- 3 cuillères à souper de parmesan

- 200 ml de vinaigrette signature Kraft Poivrons rouges et parmesan

- 1 demie tasse de fromage mozzarella ou cheddar râpé + 3 cuillère à soupe de ce même fromage


Comment faire?


1- Prendre une poitrine de poulet et la placer sur une planche à découper. À l'aide d'un marteau à viande ou bien du fond d'un gros poêlon, aplatir la poitrine de poulet jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm et demi d'épaisseur. Faire la même chose avec les trois autres poitrines.

2- Dans un bol, mettre le mélange à farce SEC, les assaisonnements (ne pas oublier de couper l'assaisonnement en deux si vous ne faites que la moitié de la boîte!) et ensuite, ajouter la moitié du pot de salsa. Mélanger pour que la farce soit humectée. Ajouter ensuite le parmesan et les 3 cuillères à soupe du fromage que vous aurez choisi. Bien mélanger.

3- Prendre une des poitrine aplatie et à l'aide d'une cuillère, mettre de la farce au centre. Il faut bien la compacter pour faciliter la roulade. Prendre un des bouts de la poitrine et rouler-la pour que la farce se retrouve au centre, entourée de viande. Une fois que cela est fait, il faut mettre la paupiette dans un plat en pyrex, face vers le bas. (C'est-à-dire que vous devez mettre la jonction de la roulade vers le bas, ce qui l'empêchera de se dérouler) Faites la même chose pour les 3 autres poitrines.

4. Lorsque les paupiettes sont dans le plat en pyrex, arrosez-les de la vinaigrette. Mettre dans un fourneau préchauffé à 350 degrés. En tout, la cuisson devrait durer 40 minutes, mais à la 35 ième minute, je vous conseille de sortir le plat du fourneau et de mettre un peu d'eau dans le plat, car cela vous fera une petite sauce vraiment délicieuse pour recouvrir le poulet. Mettez ensuite le fromage sur le dessus des paupiettes et remettez à cuire pour 5 minutes.

Dégustez le tout avec du riz pilaf ou brun, accompagné de petits légumes! C'est vraiment bon ;)


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