Il vous faut:
1 lbs de boeuf haché maigre
¼ de tasse de lait
1 oeuf battu
1 tasse de fromage râpé
¼ de tasse de chapelure (biscuits soda dans mon cas)
1 cuillère à thé de sel d'oignon
½ cuillère à thé de poudre d'ail
½ cuillère à thé d'origan séché
Un peu de poivre
Vous devez mélanger ces ingrédients dans un bol, pour que le tout soit lié. Vous n'avez qu'à déposer le pain de viande dans un moule de 5po par 9 po, et de le tasser pour qu'il prenne la forme du moule. Mettez la viande dans un four à 400 degrés, durant environ 50 minutes. Assurez-vous que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.
Comme sauce, je vous suggère de prendre de la vinaigrette tomates séchées et origan, que vous allez faire chauffer. Vous pouvez y mettre une pincée de sucre pour couper l'acidité. Une fois sur la viande, les saveurs se mélangent et j'ai trouvé ça très bon!
Pour ce qui est de l'accompagnement, j'ai fait un riz thaï (de là l'aspect collant) auquel j'ai ajouté de la salsa médium. Ça donne un petit goût relevé :)
10 commentaires:
Ben coudon.
On dois ben être à veille de se faire invités.
Ouuuui ^_^
Mais je travaille toutes les fins de semaine, donc je t'avoue que je ne sais pas trop quand ça pourrait se faire?
Moi mon pain de viande c'est du Docteur Ballard en canne!
Tu vois comment chu pas difficile ;-)
Miam, ça c'est bon! et en plus, ça contient l'apport nutritionnel parfait pou les chiens de grande taille :P
Mmmmmm...le pain de viande des autres a toujours l'air meilleur que le nôtre!
La seule fois que j'en ai fait, ça avait l'air d'un tas de m...et ça goûtait semblable! :S
Lily: Je te met au défi d'essayer cette recette! ;)
Aussitôt que j'ai d'la place dans l'congélo pour mettre le reste, je le fais :)
Miaaaaaaaaaaam! j'adore le pain de viande! et le tien a l'air succulent!
Je vais savoir quoi te faire si tu viens me voir ;)
MAIS je vais venir te voir... la question est QUAND!?
:D bientot j'espère, j'ai hâte de te revoir! vraiment! J'te promets que je travaille fort la dessus... j't'en reparle!
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