Parce que je me suis tue trop longtemps…

rss

lundi 29 novembre 2010

La dent sucrée?

Voici ma recette de gâteau aux pommes et beurre d'érable.

Ingrédients:

Une base de gâteau (vous savez, celle qui ressemble à une tarte?)
4-5 belles pommes rouge
2 cuillères à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable


Dans un poêlon, faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et mettre les 4 pommes rouge pelées, coupées en quartiers dedans. Quand les pommes sont cuites, les retirer de la poêle et et les placer dans la base de gâteau. Dans la poêle à feu doux (avec le reste de beurre) faire réduire 1 tasse de sirop d'érable pour que ça donne une texture de caramel et verser sur le gâteau.

Au moment de déguster, mettre le tout dans le four pour le faire réchauffer et ajouter un filet de crème 35% ;)



1 commentaire:

Marie-Lionne a dit…

Ça a l'air bon, je vais l'essayer pour les gars !